Bocconotti Cioccolato e Mandorle

Bocconotti Cioccolato e MandorleBocconotti Cioccolato e Mandorle

Oggi ho preparato i Bocconotti Cioccolato e Mandorle; sono dei dolci di pasta frolla ripieni di mandorle e cioccolato, tipici della Calabria, in particolare di Amantea, in provincia di Cosenza. I Bocconotti Cioccolato e Mandorle vengono preparati in occasione di ogni festa, come battesimi, cresime, compleanni ecc..

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

400 g di Farina Uniqua Verde-Tritordeum MOLINO DALLAGIOVANNA

180 g di zucchero

160 g di strutto o burro

2 uova

mezza bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

 

Per il ripieno:

200 g di mandorle DREAM FRUITS

140 g di cioccolato fondente

90 g di zucchero

50 g di cacao amaro

120 ml di latte

1 cucchiaino di cannella in polvere

3 albumi montati a neve

1 tuorlo per spennellare

q.b. di zucchero a velo

 

Preparazione:

Preparate la pasta frolla: mettete in un impastatore la farina, lo zucchero, le uova, lo strutto o il burro, il sale, il lievito ed impastate per circa 4 minuti; prendete l’impasto, mettetelo in una pellicola e lasciate in frigo a riposare. Nel frattempo preparate il ripieno: spellate le mandorle (se hanno la pellicina) mettendole in un pentolino con dell’acqua e bollitele per 3 minuti, poi scolatele e spellatele, quindi tostatele in forno; una volta raffreddate, tritatele finemente. Montate gli albumi a neve, poi prendete una pentola e mettetevi il latte con il cioccolato fondente, lo zucchero, la cannella; fate sciogliere ed amalgamate il tutto a fiamma molto bassa, aggiungendo un po’ alla volta le mandorle tritate, il cacao e, quando sono tutti ben sciolti (non devono bollire), spegnete il fuoco e aggiungete pian piano gli albumi montati a neve. Nel frattempo che il ripieno si raffreddi, imburrate e infarinate le formine. Prendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello, poi tagliate dei rettangoli e rivestite le formine, togliendo la pasta in eccesso sui bordi; mettete un po’ di ripieno all’interno e richiudete con dell’altra pasta, chiudendoli bene con le dita, togliendo la pasta in eccesso dai bordi. Prima di infornarli, pennellateli con il tuorlo d’uovo, poi fate un leggero taglietto al centro del bocconotto per evitare rigonfiamenti. Adagiateli su una teglia ed infornate in forno caldo a 160° per circa 25-30 minuti. Una volta pronti, sfornateli e fateli raffreddare, poi toglieteli dalle formine e spolverizzate con zucchero a velo.

4 Risposte a “Bocconotti Cioccolato e Mandorle”

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