Ciambella alle Mele Light senza grassi, latte e zucchero

Ciambella alle Mele Light senza grassi, latte e zucchero

Ciambella alle Mele Light senza grassi, latte e zucchero

Oggi ho preparato una ciambella alle mele light, davvero buonissima, senza grassi, latte e zucchero, che va bene sia per i diabetici, sia per chi ha il colesterolo un po’ alto e sia per chi vuole restare in forma senza rinunciare al dolce. Questa ciambella l’ho preparata per la festa della mamma , cosi anche mia mamma che ha il diabete la potrà mangiare! La mia ciambella alle mele ha pochissime calorie, non ha zucchero poichè ho utilizzato la stevia, inoltre è senza latte e senza burro, quindi è indicata anche per chi è allergico o intollerante al lattosio, ed infine è anche senza olio. Tutta la ciambella ha 855 kcal, mentre una porzione ha solo 142 kcal: pensate che una normale torta di mele ha sulle 350-400 kcal per porzione!!

Ingredienti per 6 persone:

170 g di farina di grano tenero 00 MOLINO FAVERO

100 g di stevia

100 ml di acqua

1 cucchiaino di cannella in polvere (o succo di limone)

400 g di mele

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

Preparazione della ciambella alle mele light senza grassi, latte e zucchero:

Prendete un impastatore e mettetevi dentro le uova, lo zucchero e sbattete per 1 minuto, poi aggiungete l’acqua, la cannella e, sempre mescolando, aggiungete la farina; nel frattempo sbucciate le mele, lavatele e tagliatele a tocchetti, quindi lasciatene mezza da parte e tagliatela a spicchi per decorare la ciambella. Aggiungete all’impasto la bustina di lievito per dolci e mescolate bene il tutto, poi aggiungete nell’impastatore le mele e con una spatola o un mestolo mescolate, finchè si saranno ben amalgamate (non azionate l’impastatore quando aggiungete le mele, altrimenti diventano una poltiglia), quindi prendete uno stampo per ciambella (io ho usato lo stampo per ciambella CHEF ARTU), accendete il forno (ventilato) a 200° e, una volta caldo, infornate la ciambella e cuocetela solo sotto per 25 minuti, poi sotto e sopra per circa 5-10 minuti. Una volta cotta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare, quindi servite: gustatela senza aver paura di ingrassare!!

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