Cupcakes al Limone e Yogurt
Oggi ho preparato per la gioia di mia figlia i cupcakes al limone, i suoi preferiti, con l’aggiunta di yogurt al limone. I cupcake sono dei deliziosi e morbidi dolcetti di origine statunitense che vengono gustati al naturale o molto più frequentemente decorati con creme al burro, o con golose glasse.
Ingredienti per i cupcakes al limone:
250 g di farina di grano tenero 00
100 grammi di yogurt al limone
60 g di olio di semi
la scorza grattugiata di un limone non trattato
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
pirottini
Per decorare:
zuccherini colorati
Per fare il frosting in casa ecco la ricetta:
125 gr margarina vegetale (o burro)
250 gr zucchero a velo
una stecca di vaniglia
1 cucchiaio di latte
Preparazione:
Preparate i cupcakes: mettete nella ciotola di un impastatore lo yogurt, l’olio, le uova e la buccia grattugiata del limone, la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito; azionate l’impastatore e amalgamate bene questi ingredienti, continuando a sbattere il tutto fino a rendere omogeneo l’impasto dei dolcetti al limone. Poi prendete dei pirottini e metteteli nelle formine di uno stampo da 12/24 muffins; a questo punto distribuite l’impasto ottenuto nei pirottini, stando attenti a non riempirli troppo: dovete riempirli fino a 2/3, perchè cuocendo il cupcake raddoppia. Una volta pronti, infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a che saranno leggermente dorati in superficie: verificate la cottura con la prova stecchino. Una volta cotti toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare, quindi servite i vostri cupcake al naturale o decorati con creme al burro, come ho fatto io con il frosting per cupcakes gusto vaniglia.
Preparazione del frosting:
Lasciate ammorbidire la margarina a temperatura ambiente. Aggiungete lo zucchero a velo, un cucchiaio di latte e la vaniglia. Montate il tutto con le fruste e mettete in frigo per alcune ore.
Ottima farina di grano tenero 00 ideale per tutti gli usi in cucina
una ricettina dolce davvero sorprendente brava!
Mi ispirano proprio questi cupcakes 😉 già dall’aspetto, immagino come saranno buoni, tra l’altro, gli ingredienti che hai utilizzato mi sembrano ottimi 😉 Grazie per la ricetta, proverò a realizzarli anch’io 🙂