Fossette Golose al Cioccolato
Le fossette golose sono dei deliziosi biscotti al cioccolato tutti da provare, ideali da proporre per un buffet o qualsiasi occasione speciale!!
Ingredienti per 60-70 fossette golose da 15 g ciascuna:
320 g di farina MOLINO FAVERO
80 g di amido di mais
60 g di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
260 g di burro a temperatura ambiente
3 tuorli d’uova
150 g di zucchero
q. b. di zucchero semolato
Per il ripieno:
300 g di cioccolato fondente
Preparazione Fossette Golose al Cioccolato:
Mettete in un impastatore lo zucchero e il burro ammorbidito, montate il tutto fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi unite i tuorli e mescolate amalgamando bene, poi aggiungete setacciandoli, poco alla volta, l’amido di mais, la farina ed il cacao, il sale e, in ultimo, il lievito per dolci; impastate per qualche minuto, poi togliete la pasta dall’impastatore e mettetela su una spianatoia: formate con le mani una palla, mettetela in una pellicola per alimenti e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo prendete dello zucchero e mettetelo in una ciotolina a parte; trascorso il tempo indicato, riprendete la pasta e formate con il palmo delle mani delle palline da 15 g, quindi passate nello zucchero semolato solo metà pallina, dopodichè ponete tutte le palline su una teglia foderata con carta forno (con la parte “zuccherata” rivolta verso l’alto), poi praticate una fossetta al centro di ogni pallina con il manico di un cucchiaio di legno. A questo punto mettete in forno già caldo a 170-180° per circa 10-15 minuti; una volta pronte, sfornatele e con il manico del cucchiaio di legno schiacciate leggermente l’interno della fossetta, poi fate raffreddare completamente. Nel frattempo, fate fondere il cioccolato a bagnomaria (o nel microonde con qualche goccia di acqua), in modo da renderlo liscio ed evitando così che si solidifichi troppo; quando si raffredda, riempite le fossette fino all’orlo. Fate raffreddare e, una volta fredde, servite.
devono essere buonissimi complimenti
copio subito la ricetta
Buonissimi questi biscotti al cioccolato, l’aspetto è invitante ed il sapore lo sarà ancora di più!