Pasta con Salsiccia, Parmigiano e Semi di Papavero

Pasta con Salsiccia, Parmigiano e Semi di Papavero

Pasta con Salsiccia, Parmigiano e Semi di Papavero

Oggi vi voglio proporre un piatto veloce ma gustoso, la Pasta con Salsiccia, Parmigiano e Semi di Papavero. E’ un primo piatto davvero molto semplice, che si prepara con pochissimi ingredienti, ma ricco di gusto e dal sapore rustico. L’ accoppiata salsiccia e Parmigiano Reggiano è davvero vincente, in più ho personalizzato la ricetta con un tocco di semi di papavero, per un piatto ancora più sfizioso e appetitoso! Per la mia ricetta ho usato unicamente il Parmigiano Reggiano prodotto con latte di sola mucca bruna dell’azienda agricola Profi.

Ingredienti per 4 persone:

400 g di pasta lunga (tipo spaghetti alla chitarra o scialatelli)

300 g di salsiccia fresca

80 g di Parmigiano Reggiano 24 Mesi a scaglie PROFI

un bicchiere di vino bianco

2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato PROFI

un pezzetto di cipolla

un cucchiaio di semi di papavero

q. b. di sale fino

q. b. di olio extra vergine di oliva

q. b. di pepe nero

 

Preparazione:

Prendete una padella piuttosto larga, aggiungetevi l’ olio extra vergine di oliva, la cipolla tritata, e fate appassire per 1 minuto circa, poi mettete la salsiccia sbriciolata, a cui avrete prima tolto il budello, e mescolate con un mestolo di legno: fate rosolare per un paio di minuti, dopodichè versate il vino bianco e fate evaporare; aggiungete il sale, il pepe nero, e versate un bicchiere di acqua, chiudete la padella un coperchio e fate cuocere, a fiamma moderata, per circa 10 minuti. Nel frattempo, fate cuocere in abbondante acqua salata la pasta; una volta cotta, scolate la pasta al dente e versatela nella padella in cui si trova il condimento con la salsiccia; aggiungete un cucchiaio di semi di papavero, 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato e fate mantecare la pasta per qualche minuto. Una volta mantecata, mettete la pasta nei piatti e conditela con il Parmigiano Reggiano tagliato a scaglie.

Una risposta a “Pasta con Salsiccia, Parmigiano e Semi di Papavero”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.