Pasta Funghi e Salsiccia con Pomodoro Ricetta

pasta funghi e salsiccia ricetta

Pasta Funghi e Salsiccia

Oggi ho preparato un primo piatto gustoso, la pasta funghi e salsiccia, con l’aggiunta di un ingrediente speciale, il Contec Erbe di Provenza TEC-AL , un insaporitore a base di sale ed erbe provenzali. Potete preparare questo piatto utilizzando anche un’ altra qualità di funghi, come i funghi porcini, che hanno davvero un sapore squisito! Se per questa ricetta avete dei porcini secchi, tenete presente che vanno posti in una ciotola con dell’acqua tiepida per circa un 15 – 20 prima di usarli . Si possono utilizzare diversi  formati di pasta, sia lunga che corta.

si possono utilizzare diversi formati di pasta, sia lunga che corta. – See more at: http://www.paciulina.it/ricette/paccheri-con-sugo-alla-boscaiola/#sthash.WIAYko1f.dpuf
si possono utilizzare diversi formati di pasta, sia lunga che corta. – See more at: http://www.paciulina.it/ricette/paccheri-con-sugo-alla-boscaiola/#sthash.WIAYko1f.dpuf
si possono utilizzare diversi formati di pasta, sia lunga che corta. – See more at: http://www.paciulina.it/ricette/paccheri-con-sugo-alla-boscaiola/#sthash.WIAYko1f.dpuf
si possono utilizzare diversi formati di pasta, sia lunga che corta. – See more at: http://www.paciulina.it/ricette/paccheri-con-sugo-alla-boscaiola/#sthash.WIAYko1f.dpuf

Ingredienti della pasta funghi e salsiccia:

350 g di spaghetti

1 bottiglia di passata di pomodoro da 700 ml

200 g di salsiccia fresca

200 g di funghi champignon

1 cucchiaio di Contec Erbe di Provenza TEC-AL

uno spicchio di aglio

un pezzetto di cipolla

un ciuffo di prezzemolo

1 peperoncino piccante

q.b. di olio extravergine di oliva

q.b. di sale fino

mezzo bicchiere di vino rosso

 

Preparazione della pasta funghi e salsiccia :

Per prima cosa pulite i funghi freschi, levando la terra e raschiandoli un po’ col dorso di un coltello. Lavateli “a secco” con un panno inumidito, così da non fargli perdere l’aroma sotto l’acqua. Poi in una padella abbastanza grande mettete l’olio,  l’aglio tritato, la cipolla, fate soffriggere un attimo ed aggiungetevi la salsiccia senza pelle sbriciolata e fate rosolare per circa 1 minuto; a questo punto aggiungete i funghi. Fate insaporire per 5 minuti, a fuoco vivo, mescolando spesso. Quindi sfumate con il vino rosso e versate la salsa di pomodoro. Aggiustate di sale, aggiungete il peperoncino, il Contec Erbe di Provenza e il prezzemolo tritato, un bicchiere di acqua e fate cuocere a fiamma moderata, con un coperchio, fino a far restringere il tutto . Nel frattempo cuocete la pasta, in abbondante acqua salata, poi scolatela e fatela saltare in padella con il sugo facendola insaporire per altri 2 minuti,  prima di servirla.

 

5 Risposte a “Pasta Funghi e Salsiccia con Pomodoro Ricetta”

  1. buongiorno cosa vuoi che commenti davanti a tanta bonta’???a prima mattina un paitto di questo gnere sicuramente ottimo poi con le spezie di tec-al,che non hanno pari a nessuno sul mercato,posso solo dirti complimenti brava

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.