Pasta Pesto e Nduja
Oggi ho preparato un primo piatto davvero stuzzicante, la Pasta Pesto e Nduja, con il pesto di basilico preparato da me; una ricetta da provare perchè di sicuro successo.
Ingredienti:
400 g di pasta a vostra scelta (io ho scelto le trofie)
90 g di foglie di basilico
80 g di parmigiano reggiano grattugiato (o grana padano)
40 g di pinoli
30 g di pecorino grattugiato
2 cucchiai di ‘nduja
mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva
1 o 2 spicchi di aglio (a seconda dei gusti)
un pizzico di sale
Preparazione Pasta Pesto e Nduja:
Per prima cosa (se avete la fortuna come me di avere una bella pianta di basilico) tagliate con una forbice le foglie di basilico fresco (io ho usato le Forbici Cucina Classic FISKARS),
dopodichè mettetele in una ciotola con acqua e scolatele bene (io ho usato la Centrifuga per insalata Functional Form di FISKARS).
Prendete le foglie di basilico e mettetele in un frullatore, unite l’aglio, il parmigiano, l’olio extra vergine di oliva, i pinoli, il pecorino, il pizzico di sale e frullate il tutto; una volta pronto, prendete il pesto e mettetelo da parte.
Intanto fate cuocere in acqua salata la pasta; nel frattempo prendete un padellino, aggiungete la ‘nduja e fatela riscaldare per qualche minuto; una volta che la pasta è cotta, scolatela e mettetela in una ciotola (magari nella ciotola della Centrifuga per insalata Functional Form), versatevi il pesto pronto e la ‘nduja: mescolate per bene e servite.
La Centrifuga per insalata Functional Form di FISKARS è molto pratica e versatile: lava ed asciuga l’insalata fresca e tutti i tipi di verdura, inclusi gli aromi come il basilico, che ho potuto lavare rapidamente e con facilità. Il pratico contenitore si può utilizzare anche per servire l’insalata in tavola. Il cestello può essere usato anche per scolare altre pietanze.
Le nuove linee di coltelli, pentole e accessori Fiskars a partire da settembre 2015 saranno disponibili anche nei supermercati, come Esselunga, Coop, Conad e Auchan; mentre nei migliori punti vendita di casalinghi e nei department store (es. Coin e Rinascente), tali prodotti sono già disponibili da Gennaio 2015.
Buonissimo voglio provarlo adoro l anduja.
Amo il pesto ma non ho mai provato a farlo in casa… seguirò la tua ricetta!
Da provare!!
è una combinazione molto appetitosa, mi piacciono moltissimo sia pesto che ‘nduja. Voglio provarlo
che delizia! mi sta venendo l’acquolina!
Complimenti piatto che preferisco fare spesso
ottima ricetta… la proverò sicuramente!!!
seguo le tue preziose informazioni e mi segno la ricetta
Buonissima, la proverò sicuramente
Ma che delizia, ispira tantissimo!
Wow che Bontà e che abbinamento! Da provare!
Bellissima ricetta, non ho mai assaggiato la ‘nduja ma lo farò al più presto realizzando la tua ricetta.
un piatto gia dalla presentazione molto sfixioso.il tu abbinamento basilico ricotta mi piace complimenti
0ttima ricetta senzaltro da provare
Buonissimo da provare sicuramente
Essendo calabrese non posso che apprezzare la tua ricetta.Adoro la ‘nudja quindi proverò anche io a realizzare questo piatto.
Sono sicura che ne vengafuori un piatto gustosissimo! Utile quella centrifuga!
Quanto mi piace la pasta con il pesto!!!! Quella centrifuga mi servirebbe, ogni volta è un vero stress lavare le verdure e poi non so nemmeno se le lavo abbastanza!
complimenti questo piatto mi ispira molto e da provare assolutamente
Buonissima! Complimenti
Ricetta molto gustosa!
Che acquolina in bocca mi hai fatto venire! Ricetta da provare 🙂
molto appetitoso 🙂
non avrei mai pensato di unire questi ingredienti, sembra appetitosa, presto provero’ questo condimento
Complimenti per la tua ricetta…sembra invitante e mi piacerebbe sperimentarla anche se in inverno sarebbe più adatta poiché la ‘nduia mi fa surriscaldare!!!! Molto utile la tua centrifuga…..nn l ‘avevo mai sentita nominare!
molto buona
Complimenti per la gustosa ricetta che proverò sicuramente…gli accessori Fiskars mi hanno colpita tantissimo! vado subito a visitare il sito ..! Ciaoooo
Adoro sperimentare nuovi piatti… questa ricetta mi sembra davvero gustosissima, da provare!!!
sembra davvero ottima!la proverò senza dubbio!
Che prelibatezza!!! Mi hai fatto sbavare sul mio tablet!!!
Golosissima ricettina! Mio marito ne andrebbe matto! Ma che carini e pratici le forbici e i contenitori che hai usato nella ricetta! Rendono tutto più facile e veloce!
wowww una fantastica ricetta!!!!Mi piace la commistione tra il pesto e la nduja….piacerà di certo a mio marito che ama tutto ciò che è piccante!La proverò e ti farò sapere!!!!
questo abbinamento mi ingoloscisce parecchio, la proverò presto. bella la tua centrifuga per insalate Fiskars, me ne servirebbe giusto una così.
Originale abbinamento ,deve essere buonissima, un ottima idea da proporre , grazie info
Adoro la pasta al pesto. Grazie per i preziosi consigli 😉 <3
mi piace tanto il pesto devo provare la tua ricetta, mi piace tantissimo anche la centrifuga per l’insalata vado ad informarmi sul sito
MERAVIGLIOSO quel pesto! lo mangerei così…a cucchiai!!!!
Uhmmmm che buone che devono essere queste trofie!!! Ottima ricetta, grazie 🙂