Strudel Salato con Avanzi di Carne e Spinaci

Strudel Salato con Avanzi di Carne e Spinaci

Strudel Salato con Avanzi di Carne e Spinaci

 

Strudel Salato con Avanzi di Carne e Spinaci

Ho preparato questo strudel salato usando gli avanzi di carne e spinaci del giorno prima. Purtroppo ci sono tante persone, meno fortunate di noi, che non hanno la possibilità di consumare un pasto caldo, mentre tutti noi siamo abituati a buttare qualsiasi cosa che avanza, a cominciare dal pane che dopo un giorno non si mangia perchè duro. Per riciclare gli avanzi, ho realizzato questa ricetta , preparare piatti sfiziosi utilizzando gli avanzi del giorno prima, senza buttare via niente.

Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia (250g)

400 g di carne avanzata (arrosto, bollito, ecc..)

200 g di spinaci avanzati (oppure bietole o altra verdura)

200 g di formaggio dolce Auricchietto

150 g di provolone piccante AURICCHIO

1 uovo

una fetta di pane secco (messa a bagno nell’acqua)

mezzo spicchio di aglio

un quarto di cipolla

q. b. di pepe nero

un pizzico di noce moscata

 

Preparazione:

Prendete gli avanzi di carne e spinaci, versateli nel robot da cucina e tritate tutto, assieme al provolone piccante, pane (bagnato e strizzato), aglio, cipolla, pepe nero, noce moscata e uovo. Dovrete ottenere un composto omogeneo e denso.

Prendete la pasta sfoglia e srotolatela, quindi stendetevi il ripieno preparato e adagiate sopra le fette di formaggio Auricchietto.

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Arrotolate la pasta sfoglia, aiutandovi con la carta forno, e formate un rotolo. Adagiatelo in una teglia io ho usato una teglia Acquistata su Amazon . Cuocete in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti, finchè lo strudel non è rosolato bene. Se preferite, 10 minuti prima di spegnere il forno potete guarnire lo strudel salato con glassa di aceto balsamico, come ho fatto io.

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Una volta cotto, fatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette, dopodichè servitelo a tavola.

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