Strudel Salato con Avanzi di Carne e Spinaci
Strudel Salato con Avanzi di Carne e Spinaci
Ho preparato questo strudel salato usando gli avanzi di carne e spinaci del giorno prima. Purtroppo ci sono tante persone, meno fortunate di noi, che non hanno la possibilità di consumare un pasto caldo, mentre tutti noi siamo abituati a buttare qualsiasi cosa che avanza, a cominciare dal pane che dopo un giorno non si mangia perchè duro. Per riciclare gli avanzi, ho realizzato questa ricetta , preparare piatti sfiziosi utilizzando gli avanzi del giorno prima, senza buttare via niente.
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia (250g)
400 g di carne avanzata (arrosto, bollito, ecc..)
200 g di spinaci avanzati (oppure bietole o altra verdura)
200 g di formaggio dolce Auricchietto
150 g di provolone piccante AURICCHIO
1 uovo
una fetta di pane secco (messa a bagno nell’acqua)
mezzo spicchio di aglio
un quarto di cipolla
q. b. di pepe nero
un pizzico di noce moscata
Preparazione:
Prendete gli avanzi di carne e spinaci, versateli nel robot da cucina e tritate tutto, assieme al provolone piccante, pane (bagnato e strizzato), aglio, cipolla, pepe nero, noce moscata e uovo. Dovrete ottenere un composto omogeneo e denso.
Prendete la pasta sfoglia e srotolatela, quindi stendetevi il ripieno preparato e adagiate sopra le fette di formaggio Auricchietto.
Arrotolate la pasta sfoglia, aiutandovi con la carta forno, e formate un rotolo. Adagiatelo in una teglia io ho usato una teglia Acquistata su Amazon . Cuocete in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti, finchè lo strudel non è rosolato bene. Se preferite, 10 minuti prima di spegnere il forno potete guarnire lo strudel salato con glassa di aceto balsamico, come ho fatto io.
Una volta cotto, fatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette, dopodichè servitelo a tavola.
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