Taralli semi dolci morbidi
Questi taralli dolci sono semplici da preparare e molto morbidi, sono ottimi cosi al naturale o inzuppati nel latte. Sono tipici della Calabria, è una ricetta antica, si conservano per diversi giorni conservandoli in sacchetti, o scatole di latta, (quelli per dolci) ma per averli sempre come appena sfornati potete fare la scorta e congelarli in sacchetti ben sigillati. Ogni mattina con il microonde li scongelate con la funzione scongelamento un minuto e mezzo, ed i taralli sono pronti caldi e fragranti per la colazione. Sono senza latte, quindi sono ottimi per gli intolleranti al lattosio, sono anche senza uova. Ho preso spunto da una ricetta della mia amica Una Pasticciona in Cucina ecco il suo link: http://blog.giallozafferano.it/lapasticciona/2013/03/taralli-dolci-morbidi-ricetta, io però li ho modificati.
Taralli semi dolci morbidi
Ingredienti:
500 g di farina
260 ml di acqua tiepida
70 g di zucchero
80 g di strutto
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
20 g di semi di anice
1 cucchiaino di sale
1 bicchierino di liquore all’anice
Preparazione:
Per prima cosa prendete un impastatore, versatevi la farina, aggiungete il lievito, lo zucchero e il sale, l’acqua tiepida, lo strutto, i semi di anice, il sale, il bicchierino di liquore e i semi di anice, io ho usato questi presi su Amazon quindi impastate per circa 5 minuti, l’impasto deve essere morbido e sodo deve essere omogeneo ed elastico. Una volta che l’impasto è pronto lasciatelo lievitare coperto da pellicola, per un paio d’ore, una volta lievitato, prendete l’impasto e rovesciatelo su di un piano infarinato, e iniziate a formare i taralli, disponendoli in delle teglie antiaderenti, distanziati tra loro coprite con un canovaccio e fateli lievitare fino al raddoppio.
Una volta che sono pronti infornateli a 190° per circa 20-25 minuti finchè non sono leggermente dorati. Poi sfornateli lasciateli raffreddare, quindi potete disporli o nei sacchetti o nelle scatole di latta si manterranno a lungo.
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