Tartine di Salmone, Gamberetti e Pesce Spada con Cuvée Cà Del Sole

tartine

Oggi preparerò delle deliziose tartine, con salmone e gamberetti in gelatina, e tartine con pesce spada affumicato. Avendo questa sera degli ospiti, ho deciso di preparare questi gustosi antipasti, accompagnandoli con un Cuvée Brut Millesimato Cà Del Sole. Questo spumante millesimato del 2012 brut, dal colore delicato, con sentori di glicine, di pera, mela golden, è da provare come aperitivo, o con antipasti vari.


Il Cuvée Brut Millesimato Cà Del Sole è davvero particolare: questa particolarità deriva dal fatto sia che è un millesimato, per cui è ottenuto solo da uve dell’annata 2012, e sia che è composto al 100% da uve Glera, lo storico vitigno che dà vita al Prosecco. Questo spumante, nonostante sia un brut, per cui il tenore zuccherino non è elevato, si accompagna molto bene alla delicatezza del piatto. Una volta versato nel calice, la spuma è importante e persistente, il colore giallo delicato, in bocca si presenta con tono vigoroso e senza retrogusto amarognolo. E’ in grado di supportare piatti a base di pesce anche abbastanza elaborati. Giudizio complessivo: sontuoso.

Ingredienti :

12 fette di pancarrè

un vasetto di maionese

burro a temperatura ambiente

500 g di gelatina (preparata con dei dadi di gelatina)

16 code di gamberetti già bollite e sgusciati

100 g di salmone affumicato

100 g di pesce spada affumicato

2 cucchiai di succo di limone Lemond’or  POLENGHI

 

Preparazione :

Per prima cosa preparate la gelatina, sciogliendo il dado (preparato per gelatina) nell’acqua calda; aggiungete il limone e seguite le istruzioni sulla confezione, quindi lasciate raffreddare un po’; prendete il pancarré, tagliate via i bordi scuri e dividete le fette a metà: prendete 8 fette e mettetele da parte (queste serviranno poi per il pesce spada), quindi incominciate a spalmare la maionese sulle altre 16 fette, poi mettetevi sopra su 8 fette il salmone affumicato e sulle altre 8 fette 2 gamberetti. Dopo circa 40 minuti la gelatina è pronta, a questo punto mettetela con un cucchiaio sulle tartine, poi mettete le tartine su un piatto di portata e conservate in frigo. Prendete le altre 8 fette rimaste di pancarrè, spalmatele con il burro, adagiatele su un vassoio e mettete su ogni fetta il pesce spada affumicato, quindi mettete in frigo anche queste fino al momento di servire.

 

I favolosi Vini Ca’ del Sole mi sono stati inviati da :

11La Comunian Bevande opera da oltre 40 anni nel settore della distribuzione di vini e birre, con particolare professionalità e attenzione verso le esigenze della clientela. E’ in grado di offrire una selezione di vini di fascia alta con rapporto qualità-prezzo molto interessante.

Ca’ del Sole è un’etichetta di vini molto giovane, nata nel 2012, ma di particolare rilievo e rivolta per lo più al mercato internazionale. Un’etichetta che per la produzione utilizza solo uve Glera, coltivate tra Conegliano e Valdobbiadene su splendide e ripide colline di origine vulcanica che raggiungono altitudini di 300-400 metri, ossia nelle migliori zone, quelle a maggiore qualità e di più antica vocazione.

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               Questa nuova etichetta comprende i seguenti vini:

             Prosecco D.O.C. Treviso

  • Provenienza Italia: Veneto
  • Vitigni: Glera
  • Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
  • Gradazione: 11 % Vol
  • Temperatura di servizio: 6-8°C
  • Affinamento: in vasche inox per 4 mesi
  • Formato: 75 cl

                    Prosecco Superiore D.O.C.G. Millesimato

    • Provenienza Italia: Veneto
    • Vitigni: Glera
    • Colore: giallo paglierino brillante
    • Gradazione: 11 % Vol
    • Temperatura di servizio: 6-8°C
    • Affinamento: in vasche inox per 6 mesi
    • Formato: 75 cl

           Cuvée Brut Millesimato

  •  Provenienza Italia: Veneto
  • Vitigni: Glera
    • Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
    • Gradazione: 11,5 % Vol&lt
    • Temperatura di servizio: 6-8°C
    • Affinamento: in vasche inox per 3/4 mesi
    • Formato: 75 cl

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