Polpette di Ricotta al Sugo
Oggi ho voluto preparare delle polpette di ricotta al sugo, un secondo piatto che usava preparare sempre la mia nonna: un piatto povero della tradizione contadina calabrese, ma di grande sapore, che io ho voluto cucinare con il coperchio magico, il Magic Cooker . Il Magic Cooker evita gli schizzi e quindi mantiene pulito il piano di cottura, inoltre evita la fuoriuscita di liquidi e quindi il rischio di spegnimento della fiamma. Grazie alle basse temperature di cottura dei cibi, i cattivi odori di fritto vengono eliminati e, per gli altri metodi di cottura, uscendo solo vapore distillato dai fori, gli odori sono ridotti. Lo si lava anche in lavastoviglie, è in acciaio inox austenitico (il migliore) garantito 25 anni , non è elettrico nè meccanico, non ha bisogno di manutenzione ed è praticamente indistruttibile!!
Ingredienti :
400 di ricotta di pecora o vaccina
2 uova
3 cucchiai di grana padano grattugiato
50 g di pecorino
160 g mollica di pane sbriciolata
q. b. di prezzemolo tritato
q. b. di sale
2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
una confezione da 400 g di pomodorini (o 1 bottiglia di passata di pomodoro)
2 spicchi di aglio tritati
q. b. di pepe nero in polvere
qualche foglia di basilico
Preparazione polpette di ricotta al sugo:
Per prima cosa preparate il sugo, quindi in un tegame a bordi alti versate l’olio extravergine e lo spicchio d’aglio tritato, lasciate dorare l’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro, il basilico e 2 bicchieri di acqua: salate e fate cuocere a fiamma bassa, coprendo con il coperchio Magic Cooker per 10 minuti. Nel frattempo mettete in una ciotola la ricotta di pecora, l’aglio tritato, il sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato, le uova, il grana, il pecorino e la mollica di pane sbriciolata finemente e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo; a questo punto, prendete un po’ d’ impasto e formate con le mani le polpette di ricotta, che dovranno essere tonde e non troppo piccole; tuffatele nel sugo fino all’esaurimento dell’impasto, dopodichè coprite con il coperchio Magic Cooker e lasciate cuocere le polpette finché il sugo non risulterà ben denso, dopodichè servite.
che buoni, bello il coperchio molto utile
adoro la ricotta e questa ricetta mi stuzzica
Un piatto semplice e sicuramente gustoso, brava, lo proverò