Pasta con Capesante, Burrata e Pistacchi
Ingredienti per 4 persone:
350 g di Pietre del Vesuvio PASTA FERRARA
150 g di capesante sgusciate
15 pomodori pachino
una burrata di circa 300 g
50 g di pistacchi
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 g di burro
mezzo bicchiere di vino bianco
mezza cipolla tritata
un ciuffo di prezzemolo
q. b. di sale
q. b. di pepe nero
Preparazione:
Per prima cosa lavate e tagliate in quattro parti i pomodori pachino, quindi metteteli da parte; prendete i pistacchi e tritateli grossolanamente. In una padella antiaderente mettete l’olio extravergine di oliva ed il burro: accendete il fuoco, aggiungete la cipolla tritata, le capesante sgusciate e fate rosolare per due minuti, poi aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Una volta che il vino è evaporato, aggiungete i pomodori pachino, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe nero e fate cuocere per circa cinque minuti, dopodichè spegnete il fuoco. Nel frattempo, fate cuocere la pasta Pietre del Vesuvio al dente; una volta cotta scolatela e versatela nella padella con il condimento preparato: aggiungete la burrata tagliata a pezzi, i pistacchi tritati e fate mantecare il tutto per qualche minuto, quindi servite a tavola.
Partecipo al 1° contest “La mia Pasta Ferrara” organizzato dal Pastificio Guido Ferrara
Vorrei ringraziare Pasta FERRARA per avermi dato la possibilità di partecipare a questo interessante contest. L’azienda è stata fondata nel 1883, si trova nell’area industriale di Nola, e la pasta prodotta è distribuita in Italia, Regno Unito, Germania, Stati Uniti, Africa, Asia e Australia. Ho provato questa pasta ed è davvero di ottima qualità, inoltre tiene molto bene la cottura, il che è di fondamentale importanza quando si parla di pasta: io l’ho amalgamata in padella ed è rimasta al dente e non si è rotta. Ci sono dei bei formati di pasta sul loro sito, tutti da provare, vi consiglio di visitarlo http://www.pastaferrara.com/it/prodotti.
questo piatto si commenta da solo!!!..deve essere una goduria..l’unica pecca e’ che non posso assaggiarlo!!!
che ricetta buona devo provarla assolutamente conosco questa pasta è ottima
Per me una nuovissima ricetta ,credo sia deliziosa ,dovrò provare ,non ho mai provato la pasta col pistacchio
Ricetta molto originale, assolutamente da provare. Hai usato ingredienti che mi incuriosiscono molto, brava!
Sicuramente buonissima. .
boneeeee fanno venire fame
E un piatto buonissimo. Grazie
Mmhhh….che fame mi hai fatto venire
Wow sembra una delizia! Anzi sicuramente lo sarà con questi ottimi ingredienti!
Ma lo sai che non ho mai assaggiato la burrata? Questa tua ricetta impreziosita da una pasta cosi invitante e dalle capesante cosi gustose, è una delizia per gli occhi ed immagino solo assaggiarne una forchettata che sensazioni possa dare …
mmmmmmmmmmmm che bontà 🙂
Veramente meravigliose!!!
Ottimo l’accostamento capesante – pistacchi, deve essere un piatto spettacolare!
che bel piatto, la tua ricetta è molto invitante e la pasta che hai utilizzato deve essere ottima! in bocca al lupo per il contest bella iniziativa!
Che abbinamenti gourmet per questa pasta, complimenti per la ricetta che hai pensato.
Da copiare!
un piatto ricco e festoso lo vedo perfetto per le prossime feste. Complimenti
buonissima!
una combinazione di ingredienti gustosa e di qualita’ che ti hanno permesso di realizzare un piatto da grande chef.
Adoro i pistacchi e sarei curiosissima di assaggiare questa combinazione di prodotti …visivamente è molto invogliante grazie per la particolare ricetta sicuramente da provare …complimenti
Mamma mia che bontà, sicuro la preparerò domenica a pranzo
Connubbio interessante da provare sicuramente, un saluto Giorgia.
appetitosissima, questa ricetta complimenti, quasi quasi la rifaccio anche io….
Ottimo piatto
OTTIMA da provare
Oh mamma che bontà!!! Mi hai fatto venire una fame 😛 ricetta appetitosa ssolutamente da fare, grazie cara 🙂
Ciao! Che bel piatto e che bella ricetta! Hai usato degli abbinamenti davvero interessanti e il risultato è di tutto gusto. Da provare questa pasta, dalla foto sembra davvero buona!
buonasera,
mi occupo del calendario,
puoi rimandare la foto con taglio quadrato o magari più grande in modo da tagliarla io.
la puoi mandare anche alla mia mail
grazie
sembra ottima
Da tener presente per le prossime festività! Complimenti!!! 🙂