Pasta con Crema di Zucca e Speck
Ingredienti per 4 persone:
350 g di penne rigate PASTA FERRARA
500 g di zucca
250 g di crescenza
150 g di speck
50 g di gorgonzola
50 g di nocciole tostate
50 g di burro
2-3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un pezzetto di cipolla tritata
mezzo bicchiere di vino bianco
un ciuffo di prezzemolo tritato
q. b. di noce moscata
q. b. di sale
Preparazione:
Per prima cosa sbucciate e lavate la zucca, tagliatela a pezzi e fatela bollire in poca acqua per circa 10 minuti; una volta cotta, mettetela in un frullatore, insieme all’acqua di cottura (l’acqua deve essere circa 1 bicchiere), aggiungete il pepe nero, la crescenza ed il gorgonzola, quindi frullate il tutto. Prendete lo speck e tagliatelo a dadini; a parte, tritate grossolanamente le nocciole tostate. Nel frattempo, prendete una padella abbastanza capiente e fatevi soffriggere la cipolla tritata, il burro e l’olio extra vergine di oliva, dopodichè aggiungete lo speck tagliato a cubetti e fate rosolare per qualche minuto; sfumate con il vino bianco, quindi unitevi la crema di zucca, il prezzemolo tritato, il pepe nero, la noce moscata, il sale, e proseguite la cottura per 5 minuti. Nel frattempo, fate cuocere le penne rigate al dente, in abbondante acqua salata; una volta cotte, scolatele e versatele nella padella, quindi aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e fate mantecare per qualche minuto. Togliete dal fuoco ed aggiungete le nocciole tritate grossolanamente, dopodichè servite a tavola la pasta con crema di zucca e speck.
Partecipo al 1° contest “La mia Pasta Ferrara” organizzato dal Pastificio Guido Ferrara
Grazie a Pasta Ferrara partecipo a questo meraviglioso contest. La Pasta Ferrara produce circa 150 formati di pasta, e vanta anche cinque formati originali brevettati: Tirasugo, Siamesi, Di 5 in 5, Bucatini elicoidali e Pietre del Vesuvio. Usano solo semole di grano duro selezionate e controllate, che unite ad acqua proveniente da fonte sicura costantemente monitorata, assicurano un’altissima qualità alla pasta.
Che deliziosa ricetta ben equilibrata tra dolce e salato la proverò sicuramente
Delizioso questo primo piatto: ho proprio una zucca, domani preparo questo manicaretto!!!
Mi fa venir fame, deve essere ottima. Proverò a farla presto
deve essere delizioso,adoro il riso con a zucca ,ma la pasta la devo provare ! e amo lo spek
Buonissima questa pasta, complimenti
Ottima ricetta!!
Una ricetta super invitante… complimenti!!!!
Ricetta super! ho già l’acquolina in bocca 😉
un accostamento che mi piace tantissimo sarà buonissimo 🙂
Mmmm molto invitante! 😀
gnammyyy ora ho fame, forse proverò a farla sembra facile
Adoro la zucca, l’accostamento con lo speck deve essere a dir poco strepitoso!!
mmmmm che acquolina mi piace bella ricetta
Ricetta molto golosa con ingredienti che amo. Spesso preparo un risotto simile, ora devo assolutamente provarla!!
ottima , una ricetta veramente squisita
una vera delizia sia per gli occhi che per il palato ^_^
Invitante..fa venire fame solo a guardarla!!
mmm che fameee buona
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa che bontà 😉
ottima ricetta!!!!!
Uhm che bontá! È da provare
Questo piatto ha proprio l’aria di essere buono, lo proverò sicuramente.
Bravissima ciao e buona giornata.
uno dei miei abbinamenti preferiti, zucca, speck e gorgonzola…..la riproporrò sicuramente la tua ricetta con queste aggiunte che rendono questo piatto molto sfizioso
Complimenti per la ricetta. La proverò sicuramente.
Uhmmm che piatto invitante!!! Tutti ingredienti che adoro, una ricetta assolutamente da fare! In bocca al lupo per il contest!
Mi piace molto la zucca e questa ricetta è un modo nuovo per me di usarla , deve essere buonissima , assolutamente da fare ,grazie per info ciao
Woow da provare! Sembra squisita 😀
Che buona questa pasta! Io non sono amante della zucca ma questa ricetta mi fa venir voglia di provarla. In bocca al lupo per il contest!
Considerando che non amo la zucca… però… questa foto mi invoglia… quasi quasi provo….. 🙂
Trovo questa ricetto squisita, la devo provare assolutamente. Quest’estate ho raccolto molte zucche e ora sono alla ricerca di ricette per utilizzarle. Anche il formato della pasta sembra ideale.
Bellissima ricetta !Deve essere davvero squisita!