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Insalata di Gamberi con Peperoni e Scaglie di Parmigiano

Insalata di Gamberi con Peperoni e Scaglie di Parmigiano

Insalata di Gamberi con Peperoni e Scaglie di Parmigiano

Oggi ho preparato l’Insalata di Gamberi con Peperoni e Scaglie di Parmigiano, un antipasto davvero sfizioso, fresco e facile da preparare, con soli quattro ingredienti. Voglio proporre questa ricetta per il contest 4 cooking, un contest organizzato da Parmigiano Reggiano, quello del #PRCHEF2015! Per questo piatto, ho scelto di utilizzare il Parmigiano Reggiano stagionato 12-14 mesi. A me piace molto preparare dei piatti speciali e sempre nuovi, poi con ingredienti buoni e genuini come il parmigiano reggiano tutto è più facile. Può essere preparato anche il giorno prima, per un buffet, per una cena importante, ecc…

Ingredienti per 4 persone:

16 gamberi grandi

100 g di Parmigiano Reggiano 12-14 mesi

2 peperoni rossi o gialli

q. b. di crema di aceto balsamico

 

Per condire:

q. b. di sale

q. b. di olio extra vergine di oliva

 

Preparazione dell’Insalata di Gamberi con Peperoni e Scaglie di Parmigiano:

Per prima cosa lavate ed asciugate i peperoni, quindi metteteli in una teglia e fateli arrostire in forno a 250°, girandoli da ogni lato ogni 10-15 minuti; una volta che i peperoni sono cotti (occorrono circa 40 minuti), prendeteli ancora caldi e metteteli in un contenitore, chiudeteli con il coperchio e lasciateli coperti per 1 ora circa, dopodichè spellateli, togliendo la pellicina esterna, poi fateli a filetti e metteteli da parte. Nel frattempo, bollite i gamberi per circa 10 minuti, quindi lasciateli raffreddare e sgusciateli. Metteteli in un piatto da portata, o in coppette monoporzioni come ho fatto io, assemblandoli in questo modo: prima mettete dei filetti di peperoni sul fondo del piatto, poi adagiatevi i gamberi, quindi affettate sottilmente il parmigiano reggiano e mettetelo sui gamberi; aggiungete altri filetti di peperoni arrostiti, versatevi la crema di aceto balsamico, spolverizzate con scaglie di parmigiano, salate ed aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva. Questo piatto si puo’ servire sia a temperatura ambiente che freddo.

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