Formaggio bella lodi un grana inimitabile

Formaggio bella lodi un grana inimitabile

Buongiorno, oggi vi parlo del formaggio BELLA LODI,  un’azienda che produce formaggi tutti italiani privi di lattosio, Bella Lodi è prodotto da un antico caseificio che ha più di 100 anni, a Casaletto Ceredano (CR), colore bianco, profumo intenso, fragrante; sapore pieno ma non piccante né troppo salato: Bella Lodi, è un formaggio stagionato dalla crosta nera.  Per i suoi formaggi usa esclusivamente latte che arriva da un filiera controllatissima , che non dista più di 50 km dai suoi stabilimenti . Questo formaggio è privo di lattosio, perchè grazie all’accurata selezione dei fermenti lattici utilizzati, nella sua produzione, durante il processo di fermentazione e stagionatura il lattosio presente viene trasformato in acido lattico ad opera degli stessi fermenti, è quindi adatto agli intolleranti al lattosio. La grana di Bella Lodi,  è riconosciuto come alimento ad alta digeribilità, adatto a tutti e particolarmente indicato nell’alimentazione di bambini e persone anziane,  ha ottenuto la Certificazione di Prodotto da parte dell’ente SGS, leader mondiale nei servizi di ispezione, verifica, analisi e certificazione per gli aspetti di: provenienza del latte, filiera controllata e assenza di lattosio. Esiste una versione di Bella Lodi prodotto con “caglio vegetale”. Questo formaggio è particolarmente adatto per persone vegetariane,
oppure per essere certificato Kosher e Halal, indispensabile per il mondo musulmano. Poi c’è la raspadura che è un prodotto tipico lodigiano, unico e raro, in quanto assolutamente artigianale. La forma di formaggio «giovane» viene sfogliata a mano da un casaro esperto
con una lama speciale creando soffici sfoglie lunghe e compatte. Soffice e leggera, che si scioglie in bocca, ottima per  antipasti o aperitivi,  funghi e insalate. Perfetta per insaporire e decorare piatti di carne o primi piatti come i risotti ecc.

Io ho avuto modo di assaggiare :

una confezione di raspadura

uno spicchio di Bella lodi classica

una di grattugiato fresco con cui ho preparato la Parmigiana di melanzane non fritte ecco il link http://ilblogdimaddy.altervista.org/parmigiana-di-melanzane-non-fritte/

Vi lascio qui alcuni link , dove potrete trovate più info riguardo i prodotti in questione:

La pagina facebook

 

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